Aceituna Gordal: Una variedad especial de aceituna de mesa

Entre todas las olivas, la aceitunas gordales son una variedad especial de aceitunas de mesa, muy apreciadas por los consumidores debido a su sabor peculiar, que le confiere a todo plato culinario un toque único, capaz de conmover el paladar y truncar la razón de cualquiera.

En este sentido, si las has probado y deseas saber las razones por las cuales llegan a ser tan excepcionales, sigue leyendo. Te sorprenderás.

La exclusividad de la aceituna gordal

 

Una de las peculiaridades más resaltantes de la aceituna gordal reside en que las de mejor calidad no dejan de cultivarse en Sevilla, en concreto la Gordal de Sevilla es una de las más famosas y difícil de encontrar en otras zonas.. En consecuencia, estas adquieren un aura de exclusividad y elitismo en lo que respecta a la visión del mercado internacional.

Asimismo, es lógico pensar que las personas se ven atraídas a ellas debido a su creciente escasez. Esto, a su vez aumenta su demanda y, por consiguiente, su precio. Creando un circulo vertiginoso de compra y venta que no hace más que aumentar su valor en el mercado constantemente.

A su vez, cabe aclarar que existen especímenes que se cultivan en otras zonas externas a Sevilla, sin embargo, estos no tienen la misma calidad ni tienen el sabor que las caracteriza.

En síntesis, este tipo de oliva resalta por sobre otras debido a su rareza. No obstante, existen muchas otras cualidades únicas que la diferencian, como veremos posteriormente.

aceitunas en Sevilla

Características y usos de la aceituna gordal

 

Entre las propiedades que distinguen a la aceituna gordal de las demás, se encuentran:

  1. Tamaño: Estos especímenes son excesivamente grandes. A tal extremo, que poseen cerca de 12 gramos por unidad, en comparación con sus contrapartes, que solo llegan a tener 7 gramos como máximo.
  2. Color: Estas se cosechan con un color verde, no obstante, si se dejan madurar alcanzan a tener una pigmentación negra. En ese aspecto, se puede afirmar que no solo se utilizan con fines gastronómicos, sino que sirven como componentes para decorar algunas bebidas o platos.
  3. Pulpa: Poseen una gran cantidad de pulpa, a consecuencia de su tamaño poco común. Cabe acotar que esta es muy delicada y genera ciertos problemas a las empresas encargadas de su transporte y cuidado. No obstante, este rasgo no es necesariamente negativo, ya que posee ciertos beneficios en lo que respecta al ámbito culinario.
  1. Forma: consta de una forma ovoidea ligeramente asimétrica en su constitución. Este detalle no es muy relevante, pero es ciertamente curioso y útil en el sector de la decoración gastronómica.

Teniendo en cuenta toda lo expresado anteriormente, se puede afirmar con bases que la estas aceitunas son alimentos con características únicas. Sin embargo, a pesar de ser especiales, no son utilizables para cualquier cosa en la industria del alimento.

Así, a pesar de tener una gran cantidad de pulpa, no son muy buenas a la hora de extraer aceite de oliva. Por lo cual, es recomendable utilizarlas únicamente como aceituna de mesa.

En conclusión, la aceituna gordal es esencial para cualquier persona que desee experimentar sabores únicos y encontrar nuevos horizontes gastronómicos. Asimismo, las que provienen de Sevilla, a diferencia de las de otras zonas, son de alta calidad y poseen un gusto especial, por lo cual, son las más recomendables.



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