Aceitunas partidas aliñadas: todo lo que deberías saber

Aceitunas partidas aliñadas: todo lo que deberías saber

No existe nada más típicamente español que sentarse en una terraza con unos amigos y saborear unas cervezas mientras picoteamos unas apetecibles aceitunas partidas aliñadas. Y es que las aceitunas son el aperitivo mediterráneo por antonomasia, muy habituales en Grecia, Portugal, y por supuesto, España.

Si algo nos gusta de las aceitunas es que las hay para todos los gustos y paladares: enteras, rellenas, partidas… Estamos seguros de que todo el mundo tiene su variedad preferida, pero hoy hablaremos de unas de las más populares: las aceitunas partidas o machacadas aliñadas.

¿Qué son las aceitunas partidas aliñadas?

Las aceitunas partidas o machadas son simplemente una forma de preparar este manjar mediterráneo. La finalidad de partir las aceitunas es que su maceración en el  aderezo se realiza de forma mucho más rápida. Impregnando este fruto más intensamente. Esto da por resultado un aperitivo absolutamente delicioso, que puede ser preparado con una infinidad de variedades de aderezo.

¿Qué tipos de aceitunas partidas aliñadas existen?

Aunque cada casa tiene su fórmula secreta, en Escamilla ofrecemos dos variedades de aceitunas partidas con un sabor y cuerpo absolutamente espectaculares:

  • Aceituna Partida Verde.
  • Aceituna Verde Partido con Aliño de la Abuela.

 

Los ingredientes utilizados en los aliños están cuidadosamente seccionados y pensados para aportar un sabor intenso y delicioso. Los más utilizados son el ajo, el pimentón, el vinagre, el pimiento. Toda una combinación de especias que proporcionan un toque mágico al aderezo.

Usos de la aceituna partida:

Aunque las aceitunas partidas son un alimento que se utiliza mayoritariamente como aperitivo. Su intenso sabor también las convierten en  un ingrediente excelente para algunos platos fríos y entrantes. Como ensaladas verdes, de pasta o de patata.

Incluso podríamos utilizarlas para dar sabor a ciertas salsas o asados calientes, como por ejemplo, un guiso de pollo donde las aceitunas partidas pueden proporcionar una explosión de sabor increíble. Recuerda que este tipo de aceitunas tiene hueso, y dependiendo del plato, es recomendable sacarlos antes de cocinarlo para evitar accidentes.



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