¿Utilizas las aceitunas partidas en tu cocina? Descubre los mejores consejos

¿Utilizas las aceitunas partidas en tu cocina? Descubre los mejores consejos

Los usos de las aceitunas partidas dentro de la gastronomía española son muy variados. Es probablemente, uno de los ingredientes culinarios más apreciados. El aceite que se extrae de las mismas es denominado oro líquido y, tras un periodo de mala fama injusta en el siglo XIX, el mercado internacional ha puesto a este producto en el lugar que merece.

En este artículo, te vamos a explicar los distintos usos de las aceitunas partidas y su importancia para conseguir la combinación perfecta. En ocasiones, es muy difícil conseguir esto, si no se sabe diferenciar entre los distintos casos.

¿Qué son las aceitunas partidas?

En primer lugar, es importante destacar que las aceitunas partidas pueden ser verdes o maduras. Posteriormente, se tendrán que partir para conseguir un buen resultado y  facilitar su injesta. Los usos más habituales son de tipo culinario, pudiendo utilizándose en la elaboración de aceites, como aperitivo o aliño de otros platos como ensaladas o pizzas.

Hoy puedes elaborar varias recetas con aceitunas partidas aunque, como principio general, vas a tener que saber elegir la materia prima para sacarle todo el partido posible y, así, disfrutar de esta experiencia gastronómica.

 

Verdial

La aceituna verdial procede de Extremadura y Andalucía, destacando por ser las únicas que siguen siendo verdes cuando maduran. Suelen ser pequeñas y los aceites que se consiguen resultan suaves al paladar y afrutados. Si se busca introducir una variedad madura, de manera que tendrás que valorar su inclusión. Las aceitunas partidas y los aliños la usan como la verdial partida gazpacha, verdial partida aliñada, y verdial partida receta de la abuela

Tanto el aceite de oliva como la aceituna de mesa son el destino de esta variedad. Entre finales de noviembre y diciembre se recoge el fruto en su plena madurez , consiguiendo así un aceite de oliva con un sabor dulce, afrutado y rico en ácido linoleico, eliminando un sabor amargo. De esta forma, el producto queda totalmente suave, dulce, de color oro viejo y ofreciendo un gran gusto al paladar.

En Aceitunas Escamilla, contamos con una gran variedad de aceitunas con un denominador común: la calidad. Por eso, además de proporcionarte toda la información del producto, te invitamos a que pruebes nuestros productos.



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