Pan de Aceitunas Sevillanas Escamilla: Una receta sabrosa y sana para acompañar tus comidas

Pan de Aceitunas Sevillanas Escamilla: Una receta sabrosa y sana para acompañar tus comidas

¿Eres de los que acompaña cada comida con pan? Descubre esta fantástica receta de pan de aceitunas sevillanas Escamilla. Un acompañamiento sabroso y muy fácil de preparar para darle a cada comida un toque especial y diferente.

Ingredientes

 

  • 500 gr de harina
  • 25 gr de levadura fresca
  • 10 gr de sal
  • 100 gr de aceitunas sevillanas manzanilla deshuesada Escamilla
  • 300 ml de agua templada
  • 40 ml de aceite de oliva

Elaboración 

En primer lugar, mezclamos la levadura con el agua tibia y removemos hasta que se quede bien disuelta. Luego, añadimos los 500 gramos de harina en un bol y, a continuación, echamos la sal en un ladito.

Hacemos un hueco en mitad de la harina y vertemos la disolución de agua y levadura junto con el aceite. Comenzamos a amasar muy bien para que todos los ingredientes comiencen a mezclarse.

En segundo lugar, cortamos las aceitunas sevillanas Escamilla en rodajas, o bien, otra opción muy buena es comprarlas ya cortadas como estas, para añadirlas a la masa:

Volvemos a amasar para que este último ingrediente se integre con el resto.

Una vez que queden todos los ingredientes mezclados y amasados, dejamos reposar la masa durante dos horas tapada con un paño hasta que duplique su volumen.

Cuando pase el tiempo de reposo, cogemos una fuente y la rociamos de aceite y harina para que la masa no se quede pegada al recipiente. A continuación, le damos la forma que queramos a la masa para que se adapte al recipiente que hayamos elegido. Puede ser en forma de barra, redonda, alargada… Colocamos la masa dentro del recipiente y tapamos con alguna tapadera que sea apta para horno.

Hornea la masa durante 20 min a 250º hasta que veas que el pan está hecho. Puedes dorarlo más o dejarlo más crudo según el gusto personal. Cuando esté a tu gusto, saca el pan y déjalo enfriar.

Y ya tenemos preparado nuestro delicioso pan de aceitunas sevillanas Escamilla para acompañar como aperitivo el almuerzo o cena y sorprender en muestra mesa. Anímate y hazlo, queremos saber cómo te ha salido este sabroso acompañamiento, comparte tu receta con aceitunas Escamilla en redes sociales y podrás llevarte un pack de nuestras aceitunas.


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies