Escamilla es una empresa dedicada a la producción, aderezo y envasado de aceituna de mesa sevillana. Pero ¿qué se entiende por aceitunas de mesa? El Consejo Oleícola Internacional considera que es toda aceituna que cumpla una serie de características.
En Escamilla, nuestras aceitunas sevillanas cumplen con la definición de aceituna de mesa y nuestras especialidades son: manzanilla, gordal y verdial.
La aceituna manzanilla es la variedad más conocida y consumida de aceituna de mesa del mundo. Su forma es esférica y posee una buena relación pulpa-hueso que permite una separación de ambos sencilla. Se adapta a todo tipo de suelos y su floración y maduración es precoz. Su época de floración es media y su polen presenta elevada capacidad germinativa lo que hace que sea apreciada por su productividad. Nosotros contamos con distintas variedades de aceituna manzanilla sevillana con diferentes sabores y aliños. Además contamos con una amplia gama de formatos tanto para hogares como para empresas hosteleras, además de nuestros packs especiales.
Por otro lado, la aceituna gordal tienen una gran valoración comercial por su tamaño y buena relación pulpa-hueso de 7,3. Es una variedad de Floración temprana y de cuajado difícil. Su cultivo está muy restringido geográficamente a Sevilla, siendo difícil su cultivo en otras zonas para producir gordales de calidad. En boca se diferencian fácilmente debido a la gran cantidad de carne que se puede obtener con un solo fruto. Somos especialistas en aceituna gordal sevillana ya que tenemos años de experiencia en el sector. Puede obtener nuestros productos en cualquier formato tanto para tu hogar (Doypack, 12 par, Barril, Quarter y Bolsa plana) como para tu negocio (hojalata, Doypack 2kg, Sagomato o formatos especiales).
Por último, otra de nuestras especialidades de aceitunas de mesa son la aceituna verdial. Su nombre proviene de su particular color verde a pesar de que hayan madurado. Para mesa se aprecia por su tamaño y facilidad de aderezo, pero es una variedad muy apreciada también para aceite. Su fruto es ovoidal y asimétrico. Puede adquirir nuestra verdial con la receta de la abuela u cualquier otra variedad con un formato adecuado para el consumo en su hogar o bien para el consumo en negocios de hostelería.
Todas estas variedades de aceitunas de mesa puede probarla en nuestros formatos de aceitunas aliñadas: tradicional, campero, gazpacha y nuestra especial Receta de la Abuela Catalina. Somos una empresa con años de experiencia y sabemos cómo tratar las aceitunas y cómo prepararlas para que nuestros consumidores queden encantados. No dude en contactar con nosotros.