FOCACCIA DE ACEITUNAS Y ROMERO

FOCACCIA DE ACEITUNAS Y ROMERO

 En Aceitunas Escamilla os traemos una receta de Focaccia de aceitunas y romero que dejará a todos tus invitados con la boca abierta y con ganas de más. Gracias a que las aceitunas son alimento muy versátil, que puede consumirse tanto solo como acompañado.

FOCACCIA DE ACEITUNAS Y ROMERO

La Focaccia es una especie de pan plano, muy popular en Italia y generalmente se aliña con aceite de oliva y sal gruesa, aromatizándola con hierbas como el romero. También se le pueden añadir tanto aceitunas verdes como negras para darle un toque mediterráneo. 

Para  realizar esta receta de Focaccia necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 350 g. de harina de trigo de fuerza
  • 200 ml. de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharada de sal (unos 7 gramos)
  • ½ cucharada de azúcar
  • 5 g. de levadura seca de panadería (o 15 g. de levadura fresca prensada)
  • 40 g. de Aceituna Deshuesadas Escamilla
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de romero fresco
  • Sal gruesa o en escamas

Esta receta de Focaccia de aceitunas es fácil de preparar, además es un plato muy versátil ya que se puede preparar como aperitivo antes de una comida o hacerlo un poco más contundente y servirlo como plato principal

Masa Focaccia

Modo de preparación de la FOCACCIA

  1. Pon en un bol grande la harina de fuerza, los 5 g. de levadura seca disuelta en un poco de agua y el azúcar.
  2. Hacemos un hueco en medio de la harina y vertemos los 200ml de agua y vamos integrando con las manos poco a poco la masa. Añadimos el aceite y la sal y lo vamos integrando. Una vez la masa esté más o menos compacta, la ponemos encima de la mesa.
  3. Amasamos la masa durante 10-12 minutos, cuando coja elasticidad, hacemos una bola y la colocamos en un recipiente (que hayamos cubierto de harina antes), la cubrimos y la dejamos reposar durante 60 minutos.
  4. Una vez que haya doblado su volumen, la ponemos en una bandeja de horno con aceite y la estiramos con las manos, haciendo con la yema de los dedos unos pequeños huecos en la masa.
  5. Colocamos las aceitunas manzanilla verdes deshuesadas en rodajas y las hojas de romero y dejamos reposar otros 30 minutos.
  6. Precalentamos el horno a 250º durante 10 minutos y una vez caliente metemos la bandeja del horno y horneamos la Focaccia durante 15 minutos a esa misma temperatura. 
  7. Una vez horneada, córtala en cuadraditos y ¡lista para disfrutar!
Focaccia de aceitunas y romero

En Aceitunas Escamilla, tenemos una gran variedad de recetas que te van hacer triunfar con tus invitados. Para tener más información de nuestro producto pincha aquí.



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