¿Sabes cómo aliñar aceitunas gazpacha? Te contamos todo sobre este aliño tradicional
- Publicado por @programacion
- En 28 de noviembre de 2017
- 0 comentarios
Sigue leyendo, no necesitas ser un cocinillas para preparar tus aceitunas recién recogidas y conseguir un exquisito aliño gazpacha.
¿Qué es el aliño Gazpacha?
¿Cómo es el proceso?
¿Hay que quitarle el amargor a las aceitunas?
- Tendríamos que seleccionar las aceitunas adecuadas. ¿Cómo saber cuáles son las adecuadas? Tan sencillo como descartar aquellas que vengan picadas, abiertas o con tonos marrones.
- Ya tenemos nuestras aceitunas preparadas, ahora necesitamos machacarlas o abrirlas. Esto permitirá el amargor desaparezca antes. Si decides abrirlas solo tienes que hacer un corte con un cuchillo.
Sin embargo, para quitar el amargor más rápido y mejor decántate por machacarlas: ponlas en una tabla y machácalas con algún elemento de cocina. - Ya sólo tenemos que colocar nuestras aceitunas en un recipiente cubiertas de agua y dejarlas reposar durante 7 a 9 días. En este tiempo hay que cambiarles el agua todos los días.
Una vez pasado el tiempo, probamos las aceitunas, si tienen un amargor insoportable las dejamos entre 3 a 5 días más siguiendo el mismo proceso. Veréis como las aceitunas se han transformado a un color verde oscuro tirando a marrón y tienen una pizca de amargor.
¿Cómo se realiza el aliño?
Ingredientes:
- Aceitunas de mesa
- Pepinillos
- Zanahorias
- Cebollitas
- Pimiento
- Guindillas
- Ajos
- Pimentón
- Vinagre, agua y sal
Ya en nuestro recipiente añadimos una primera capa de aceitunas. Picamos medio pimiento asado en dados pequeños, echamos un puñado de sal, las zanahorias, los pepinillos, las cebollitas, una cucharadita de pimentón dulce, 3 ajos y 30 ml de vinagre de vino blanco.Repetimos este procedimiento hasta acabar con las aceitunas. Ya en la última capa añadimos todo lo anterior más las guindillas a gusto de cada uno.
Dejamos reposar la mezcla una semana aproximadamente y ya tendremos nuestras exquisitas aceitunas aliñadas gazpacha.
¿No tienes tiempo para preparar este delicioso aliño pero quieres degustar unas magníficas aceitunas? ¿Quieres ofrecerle a tus clientes las mejores aceitunas con aliño gazpacha? Contacta con nosotras.