[vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]Con el buen tiempo las reuniones de amigos aumentan y los aperitivos compartidos crecen exponencialmente. Aquí la reina indiscutible es la aceituna. No obstante, hay veces que la cita te sorprende y en poco tiempo hay que preparar algo rico, fácil de hacer, sorprendente y que guste a todos. ¿Pero qué cocinar? Por ello, para que no haya problemas, aquí te ofrecemos cinco recetas fáciles con aceitunas moradas para el verano.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

Aceitunas moradas: el mejor sustituto para sorprender en tus platos

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]Combinar las aceitunas moradas con otros alimentos puede parecer misión imposible. Al principio puede ser difícil debido a que a todo el mundo no le gusta su fuerte sabor, ácido y amargo; pero, afortunadamente, esto puede ser más fácil si pruebas a sustituir condimentos de gran sabor, como las alcaparras y los pepinillos, por este tipo de olivas. Así mismo, esta variedad es perfecta para acompañar quesos suaves, como la mozzarella o el queso en crema ¡El resultado no te dejará indiferente!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

Tulipas de Parmesano rellenas de ensalada con aceitunas moradas

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INGREDIENTES TULIPAS CON ACEITUNAS MORADAS (para 8 pxa)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»1/2″][vc_single_image image=»1326″ img_size=»full» alignment=»center» qode_css_animation=»»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

– 300 gr de parmesano rallado

– Dos pimientos amarillos

– 2 cebollas tiernas

– Dos dientes de ajo

– 200 gr de aceitunas moradas (ya deshuesadas)

– 2 tomates

– Vinagre de vino blanco

– Sal y pimienta

– 4 cucharadas de aceite de oliva[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

PREPARACIÓN TULIPAS CON ACEITUNAS MORADAS

  1. En primer lugar, derrite 38 gr gramos del queso rallado. Una vez que ya este fundido mete la base de la sartén en agua fría y déjala enfriar. Cuece la placa de queso por el otro lado. Una vez hecha insértala en una taza para que tome la forma de cuenco.
  2. Corta las cebollas en rodaja. Haz lo mismo con los pimientos y los tomates, pero esta vez en tiras.
  3. A continuación, pica los dos dientes de ajo y mézclalos con el vinagre, sal y pimienta. A todo únele las hortalizas cortadas anteriormente.
  4. Por último, retira las tulipas y rellénalas con la ensalada.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

Ensalada de Mariposas con Champiñones

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INGREDIENTES DE ENSALADA CON ACEITUNAS MORADAS (para 8 pxa)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]- 500 gr de mariposas

– 2 pimientos amarillos y 2 pimientos rojos

– 4 tallos de apio

– 250 gr de champiñones pequeños

– 300 gr de atún en aceite

– 1 cucharadita de mostaza

– 100 ml de aceite

– 3 dientes de ajo

– 4 huevos duros

– 200 gr de aceitunas moradas

– 2 tomates

– 1 cucharadita de mostaza

– Vinagre de vino blanco

– Sal y pimienta

– 100 ml de aceite de oliva

– 2 cucharadas de perejil picado[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_empty_space height=»80px»][vc_single_image image=»1329″ img_size=»full» alignment=»center» qode_css_animation=»»][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

PREPARACIÓN DE ENSALADA CON ACEITUNAS MORADAS

  1. Para empezar, cuece la pasta. Mientras corta los champiñones y las verduras (los pimientos a tiras y el apio en rodajas)
  2. A demás, mezcla el vinagre con la mostaza y añádele la sal, la pimienta y el aceite. Pela los ajos y, una vez cortado los huevos en trozos muy pequeños, incorpóralo todo a la salsa.
  3. Para continuar, deshuesa las aceitunas y pícalas en rodajas.
  4. Para terminar, une todos los ingredientes en una ensaladera. Déjalo reposar durante 30 minutos y ¡listo para servir!

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

Mousse de garbanzos con pepino y aceitunas

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INGREDIENTES MOUSSE ACEITUNAS MORADAS (para 8 pxa)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]- 500 gr de garbanzos secos

– 4 dientes de ajo

– 200 gr de aceitunas moradas (ya deshuesadas)

– 2 manojos de perejil

– 150 gr de semillas de sésamo blancas

– Sal y pimienta

– 1 cucharada de pimentón dulce en polvo

– 80 ml de aceite de oliva

– Medio pepino

– El zumo de 1 limón[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_single_image image=»1332″ img_size=»full» alignment=»center» qode_css_animation=»»][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

PREPARACIÓN MOUSSE DE ACEITUNAS MORADAS

  1. Primero, pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Al día siguiente, cuécelos a fuego medio durante 1 hora aprox. Cuando pase este tiempo retíralos y déjalos enfriar. Viértelos en un escurridor y déjalos escurrir.
  2. Para continuar, pela y pica los ajos. Una vez que lo hayas hecho tritúralos junto con unas hojas de perejil, los garbanzos, el zumo de limón, el pimentón, el sésamo, la sal, la pimienta y el aceite.
  3. Finalmente, sirve el puré y acompáñalo con unas rodajas de pepino y las aceitunas.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

Bocaditos de mozzarella con tomate, albahaca y aceitunas moradas

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INGREDIENTES BOCADITOS CON ACEITUNAS MORADAS (para 20 piezas)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»1/2″][vc_empty_space height=»10px»][vc_single_image image=»1335″ img_size=»full» alignment=»center» qode_css_animation=»»][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]- 200 gr de queso crema

– 1 cucharada de zumo de limón

– 2 cucharadas de albahaca picada

– Sal y pimienta

– 5 tomates

– 1 calabacín

– 375 gr de queso mozzarella

– 1 baguette

– 4 cucharadas de vinagre balsámico

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– 250 gramos de aceitunas moradas[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

PREPARACIÓN BOCADITOS CON ACEITUNAS NEGRAS

  1. En primer lugar, mezcla el queso fresco con el zumo de limón, la albahaca picada y añade sal y pimienta.
  2. Después, precalienta el horno a 200º. A la misma vez corta los tomates y el calabacín en rodajas. Escurre la mozzarella y haz lo mismo.
  3. Corta las rebanadas de baguette y úntalas con la crema de queso y albahaca. Monta las rodajas de tomate, calabacín y queso. Rocíalo con un poco de aceite y mételo en el horno hasta que el queso se gratine
  4. Finalmente, una vez que haya enfriado, y antes de servir, añade el toque de las aceitunas negras (previamente deshuesadas).

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

Canapés de salmón ahumado con crema de queso y aceitunas moradas

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INGREDIENTES CANAPÉS CON ACEITUNAS MORADAS (para 20 piezas)

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»1/2″][vc_empty_space][vc_empty_space][vc_column_text]- 12 rebanas de pan integral tostado

– Medio limón

– 150 gr de crema de queso

– Sal y pimienta

– 12 lonchas de salmón ahumado

– 4 ramitas de perejil

– 200 gr de aceitunas moradas[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_empty_space height=»10px»][vc_single_image image=»1338″ img_size=»full» alignment=»center» qode_css_animation=»»][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

PREPARACIÓN CANAPÉS CON ACEITUNAS MORADAS

  1. Exprime el limón y mezcla una cucharada del zumo con la crema de queso. Sazona con sal y pimienta.
  2. Unta el pan con la mezcla y coloca el salmón.
  3. Pica el perejil y trocea las aceitunas
  4. Mezcla el resto del zumo de limón con el perejil y las aceitunas. Para terminar, coloca una última cucharadita de la mezcla sobre el salmón.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]¡Con estos platos no habrá fiesta este verano que se te resista! En nuestro blog podrás encontrar otras recetas como el paté de aceitunas. ¿Quieres probar nuestras aceitunas? No dudes en contactar con nosotros para obtener nuestros productos.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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