[vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_empty_space height=»20px»][vc_column_text]Hoy en día existen muchos tipos de aliños de aceitunas que vamos a ver a continuación. De todos los aperitivos que existen cuando sales a tomarte algo o a disfrutar de una comida con familia o amigos, las aceitunas son las reinas indiscutibles. Sirven tanto como aperitivo, como para mezclarlas en alguna receta.[/vc_column_text][vc_empty_space height=»20px»][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»2/3″][vc_column_text]

Beneficios de las aceitunas

[/vc_column_text][vc_empty_space height=»20px»][vc_column_text]¿Sabías que son muy saludables? Las aceitunas nos aportan muchos beneficios para nuestra salud. Son una fuente de hierro y de sodio, previenen de enfermedades cardiacas, son muy ricas en vitaminas A y C, son una buena fuente de fibra. Contienen sustancias antioxidantes que te ayudan a reforzar el sistema inmunitario.

Este procedimiento es un arte, que le dará a la aceituna el sabor y los matices finales, cada aliño es un mundo y varían según cada persona. ¿Sabrías como aliñarlas? En la preparación de las aceitunas para su consumo hay que distinguir dos fases: quitarle el amargor y el aliño en sí.[/vc_column_text][vc_empty_space height=»20px»][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_single_image image=»1835″ img_size=»full» qode_css_animation=»»][vc_empty_space height=»20px»][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_column_text]

Consejos para preparar un buen aliños

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1. Eliminar el amargor

Hoy os queremos hablar un poco sobre los aliños y como cada variedad de aceituna puede aliñarse.  Primeramente, el aliño variará mucho según el grado de maduración de la aceituna, es decir si la aceituna es verde o negra. 

Las aceitunas verdes pueden aliñarse partidas, rajadas, enteras o machacadas según la intensidad de sabor que quieras conseguir y el tiempo que se quiera conservar. Las aceitunas enteras, por ejemplo, se conservarán más tiempo, pero tendrán menos el sabor del aliño que las aceitunas partidas, que absorberán más el sabor, pero durarán menos tiempo.

Para eliminar el amargor se utiliza la sosa cáustica que es la forma más moderna, aunque también se puede hacer con sucesivos lavados de agua para luego dejarlas reposar en agua con sal durante un tiempo. Éste último es un proceso más lento. Una vez quitado el amargor se procederá a aliñarlas con las especias elegidas.

2.    El aliño

El aliño  es la fase más importante. Ya que le das a la aceituna ese sabor tan rico y especial. Para ello te proponemos unas cuantas ideas de aliños originales:[/vc_column_text][vc_empty_space height=»20px»][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»1/3″][vc_column_text]

Aliño con cebolla

  • Sal.
  • 1/2 kg. de aceitunas negras.
  • 1 cucharada colmada de pimentón picante (puede mezclarse con pimentón dulce).
  • 2 cucharadas soperas vinagre.
  • Aceite de oliva.
  • 2 Cebollas grandes partidas a trozos.

Hay que dejar el aliño al menos doce horas reposando.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_column_text]

Aliño con ajos

  • Aceitunas enteras.
  • Ajos machacados.
  • Laurel.
  • Orégano.
  • Trozos de limón.
  • Sal.

Hay que dejar el aliño reposar hasta que las aceitunas tomen el sabor.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_column_text]

Aliños con orégano

  • Aceitunas rajadas
  • Ajos aplastados.
  •  Sal.
  • Vinagre.
  • Orégano.

Dejar reposando la aceituna con el aliño para que tomen sabor.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column][vc_empty_space height=»20px»][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column width=»2/3″][vc_column_text]

¿Por qué preparar aliños caseros?

[/vc_column_text][vc_empty_space height=»20px»][vc_column_text]Los aliños de aceitunas caseros son muy saludables, ya que tú te controlas la cantidad de sal que van a tener tus aceitunas. Esto es muy bueno para aquellas personas que sufren colesterol alto.

Por otro lado, al aliñarlas a tu gusto te permite ser original y sorprenderás a ¡¡Tus invitados!! ¡Anímate a preparar aliños de aceitunas caseros!

¿No tienes tiempo para aliñar tus aceitunas? ¡No te preocupes, en Aceitunas Escamilla tenemos una amplia gama de productos, que sería lo mismo que si lo aliñases tú![/vc_column_text][vc_empty_space height=»20px»][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_single_image image=»1842″ img_size=»full» qode_css_animation=»»][vc_empty_space height=»20px»][/vc_column][/vc_row][vc_row css_animation=»» row_type=»row» use_row_as_full_screen_section=»no» type=»full_width» angled_section=»no» text_align=»left» background_image_as_pattern=»without_pattern»][vc_column]

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